您当前的位置:首页 > 预警信息

大雾预警

发布时间:2018-09-25 10:52:56 发布部门:应急办 点击次数:
 

时间:2018年09月20日05时

险情类别 大雾 预警级别 橙色
影响范围 河北东部平原大部分地区
影响时间 20日早晨
灾情概要

预计今天早晨,河北东部平原大部分地区有雾,部分地区能见度不超过200米。

相关防范
要求

有关地区安全监管局要适时启动相关应急预案,加强与当地气象部门的联系,加强监测监控。要指导辖区内有关企业做好防范工作:

 

受影响的露天矿山禁止进行爆破作业。

 

危险化学品企业要严格控制危险化学品运输车辆行进速度,避免危险化学品车辆碰撞、倾覆和危险物品泄漏,避免发生交通事故引起危险化学品泄漏发生火灾爆炸事故;认真做好供电系统防雾闪工作,做好易湿危险化学物品的防潮工作,防止易湿危险化学物品泄漏和遇湿自燃危险化学物品泄漏;加油站要开启照明灯和出入口指示灯。烟花爆竹经营企业停止出入库作业,在路运输车辆选择安全地点停放。烟花爆竹生产企业停止涉药作业。

 

工贸行业要加强厂区内车辆运输和人员行走的安全管理,要注意应对恶劣天气对有毒有害物质扩散的不利影响。

 

各类安全生产应急救援队伍做好应急准备,确保自然灾害引发的各类生产安全事故得到及时、有效的处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。