您当前的位置:首页 > 新闻 > 基层动态

临城县黑城乡四措并举做好全国“两会”期间安全生产工作

发布时间:2019-03-15 11:01:19 发布部门:临城县应急管理局 点击次数:
    一是狠抓责任落实。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行职责,抓好安全生产工作,做到周密部署、细化措施、深化整治、确保安全,严防各类事故发生。
    二是深化专项整治。继续深入开展安全生产隐患大排查、大整治攻坚行动,按照“出手要硬、工作要细、态度坚决、行动有力、铁腕治理”的要求,深入辖区企业对各类设备进行全面的检查、检修、检测,排除安全隐患,及时消除各类隐患。
    三是上下联动。安排各村委会及有关企事业单位要加强信息收集工作,把握信息收集工作主动性,按照“谁主管、谁负责”的原则,对管辖区域内的50家企业进行全覆盖安全检查。
    四是加强值守。“两会”期间,各村委会、辖区内各企事业单位结合安全工作实际,做到了24小时值班和领导带队值班,乡镇书记、乡长分两组带队夜间值班,坚持夜查,保证了信息畅通,一旦发生突发事件,做到反应灵敏、指挥有序、行动迅速、处置有力。