您当前的位置:首页 > 新闻 > 基层动态

防患于未“燃”,清河县经济开发区在行动

发布时间:2019-03-15 09:46:39 发布部门:清河县应急管理局 点击次数:
    为进一步强化企业消防安全意识,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,确保生命财产安全,3月13日,开发区组织开展“防患于未‘燃’,我们在行动”消防演练活动。
    开发区综合执法局安监中心联合县消防大队到中航上大公司、沃美诺公司、天山橡塑公司、小微企业科创园等进行消防培训。
    培训现场,县消防大队人员从火灾的预防、灭火疏散逃生的方法、消防器材的使用方法等方面进行了讲解,并示范如何使用灭火器及消防栓。随后,企业员工亲身体验灭火器材的操作使用并进行现场灭火。
    通过此次培训,使企业员工充分认识到消防工作的重要性,掌握了基本火灾现场逃生知识,提高了员工初期火灾扑救能力,为今后高效、有序开展安全生产工作奠定了基础。