您当前的位置:首页 > 新闻 > 安监动态

河北省地震局红山基准台、邢台市应急管理局(地震局)等单位联合开展纪念邢台抗震救灾五十三周年防震减灾宣传活动

发布时间:2019-03-11 10:56:55 发布部门:局办公室 点击次数:

    为了纪念邢台抗震救灾五十三周年,弘扬邢台抗震精神,普及防震减灾知识,提高人民群众应对地震灾害的能力,3月8日,河北省地震局红山基准台、邢台市应急管理局(地震局)、邢台红十字蓝天救援队、隆尧县应急管理局(地震局)100多名工作人员,在邢台地震纪念碑广场联合开展纪念邢台抗震救灾五十三周年防震减灾宣传活动。

     宣传人员悬挂宣传条幅,搭建讲台,现场为群众传授应急地震避险及自救互救知识,为群众发放《地震科普手册》《中小学地震知识宣传手册》《地震避险常识》等科普宣传材料共3000余册,受教群众达1500余人次,活动收到良好效果。

     8日下午,隆尧县在尧山中学举行教育系统地震应急避险疏散演练观摩活动。14:30尧山中学地震应急疏散演练开始,伴随学校警报响起,2000余名师生立刻按预定方案进行疏散,全校学生、教师仅用了1分20秒就有序地疏散到了安全区域。演练达到预期效果。市应急管理局(地震局)相关负责同志对本次演练进行点评。

      为了方便全县中小学校进行防震减灾知识学习,隆尧县应急管理局(地震局)还向县教育局赠送了多种防震减灾图书和资料。

      演练结束后,河北省地震局红山基准台、邢台红十字蓝天救援队分别对隆尧县教育系统50多名主管安全的负责人和尧山中学各班班长、学习委员进行了地震避险知识和救护知识的专题培训。