您当前的位置:首页 > 新闻 > 安监动态

张西军在全市安全生产工作会议上强调:扎紧织密安全生产责任网

发布时间:2019-03-04 09:33:31 发布部门:局办公室 点击次数:
    3月1日,全市安全生产工作会议召开。副市长张西军出席会议并讲话。
    张西军指出,要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。要突出工作重点,持续发力推进安全生产各项工作落地见效。要层层落实责任,强化“党政同责、一岗双责”,强化属地监管责任,强化行业监管责任,强化企业主体责任,扎紧织密安全生产责任网。
    张西军强调,要聚焦关键节点,全国“两会”期间,要实现“大事不出,小事也不出”的目标。突出“六个一”,即采取的措施再梳理一遍,对上级的要求再重复一遍,各项工作机制再检查一遍,对最不放心的企业、环节、部位以及重大风险源点再排查一遍,安全生产应急预案再演练一遍,安全生产责任再明确一遍;做到安排部署到位、执法检查到位、隐患整改到位、清单台账建立到位、值守应急到位、督导检查到位、责任追究到位的“七个到位”,确保全国“两会”期间全市安全生产形势稳定。
    会议通报了2018年全市安全生产目标管理考核结果;总结了2018年全市安全生产工作,安排部署了2019年相关工作。市住建局、市交通局、沙河市政府负责同志做了发言。