您当前的位置:首页 > 新闻 > 安监动态

邢台市应急管理局(地震局)开展防震减灾科普讲座

发布时间:2019-02-22 15:14:38 发布部门:局办公室 点击次数:

       2月20日是春节后开学的第一天,邢台市郭守敬小学邀请市应急管理局(地震局)李洪印为全校师生讲开学第一课《学校地震应急疏散演练》。

  李洪印首先介绍了汶川地震中小学校师生伤亡的情况,并以汶川、日本311等大地震为实例,通过多媒体展示大量翔实的图文、视频资料,分别从地震基础知识、地震灾害及成因、学校地震应急预案的主要内容、应急疏散通道和疏散场地的设置、地震应急避险和震后疏散的技术要求等多个方面进行了细致的讲解。并对国家标准《中小学校地震避险指南》进行了解读。

  郭守敬小学副校长孟志花表示,学校特别重视在校师生的安全,定期开展地震和消防应急疏散演练,防震减灾知识是我们急需的、渴望的,学习和掌握这些知识,有利于强化师生安全意识和应急避险能力,有利于培养学生终身受益的安全素养,我们将以这次学习为契机,开展防震减灾主题班会活动,为今后更加规范有效地开展地震应急疏散演练打下了坚实基础。